Pour le programme de missions collectives opérées par la CCI des Pays de la Loire,
la demande de participation à ces missions est à adresser à Isabelle Nevers (CCI Pays de la Loire). La demande de soutien régional est, quant à elle, à déposer au plus tard un mois avant la mission via le portail des aides (téléprocédure Performance export). Passé ce délai d’un mois, la demande ne sera plus recevable.
Sous réserve d’éligibilité de votre projet, l’aide régionale porte sur une aide forfaitaire de 1 500 euros, à la condition de présenter un devis correspondant au minimum de l’aide forfaitaire HT. La liste des pièces à transmettre se trouve dans le guide pas à pas disponible dans l’onglet « Déposer un dossier ».
Pour le programme opéré par Food’Loire, le soutien financier de la Région des Pays de la Loire comprend :
. Pour les salons collectifs : la prise en charge d’une partie du coût de la location du stand dans la limite de 15 m². Pour un salon donné, le taux d’intervention s’élèvera à 50 % pour une première participation, 40 % pour une deuxième participation, 30 % pour une troisième participation (plus de prise en charge au-delà de trois participations à un même salon).
. Pour les autres actions, le taux d’intervention s’élèvera à 50 % pour une première participation, 40 % pour une deuxième participation, 30 % pour une troisième participation.
Les opérations relevant du programme opéré par Food’Loire ne sont pas éligibles à un financement au titre du dispositif Performance export Pays de la Loire.