Présentation

Renforcer la compétitivité et l’innovation des entreprises agroalimentaires de la Nouvelle-Aquitaine par la création, l’extension et la modernisation des unités de production dans un objectif de consolidation et de développement des filières alimentaires en accompagnant les projets les plus structurants.

Montant de l'aide

Subvention représentant 10 % des investissements éligibles, plafonnés à 200 000 €.

Cette aide peut être cumulée avec le dispositif du Conseil Régional de la Nouvelle-Aquitaine.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

Entreprises :
- constituées sous forme de sociétés commerciales ou sous forme de coopératives agricoles,
- qui exercent une activité dans le domaine de la transformation ou du stockage-conditionnement de produits agricoles et/ou alimentaires et de leur commercialisation.

Les PME et les ETI sont prioritaires.

Le commerce de détail est exclu.


Type d'opérations

Modernisation des unités de production agroalimentaires à marge réduite :
- abattage et (ou) de découpe de viandes bovines, ovines caprines,
- traitement ou conditionnement de lait,
- projets d’investissements en zone rurale d’entreprises récemment créées ou transmises.