Présentation

  • Maintenir une diversité de production tant animale que végétale ;
  • Faciliter l'approvisionnement en produits alimentaires de proximité de l'ensemble de la restauration collective hors domicile ;
  • Conforter les débouchés et la rémunération des producteurs et des transformateurs grâce à la valorisation locale des produits.

Montant de l'aide

Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

Porteurs publics et privés.

Ne sont pas éligibles :

  • SCI ;
  • particuliers.

Type d'opérations

  • Création d'espaces-tests agricoles ;
  • Création, réhabilitation, montée en gamme d'équipements de transformation,distribution et/ou commercialisation des productions agricoles ;
  • Soutient aux investissements et actions permettant la diversification des productions agricoles, notamment vers les productions alimentaires ;
  • Acquisition, création, réhabilitation, aménagements d'équipements permettant la valorisation de la production locale par la restauration hors domicile.

 

Ne sont pas éligibles :

  • investissements matériels et projets d'ingénierie (immatériel et/ou coûts de personnel) des communes de plus de 25 000 habitants ;
  • dépenses d'auto-construction ;
  • matériels d'occasion ;
  • contributions en nature ;
  • dépenses de voiries ;
  • ingénierie des actions (salaires).