Présentation
- Augmenter et diversifier la valeur ajoutée des productions agricoles transformées et consommées sur le territoire ;
- Sensibiliser, informer et agir contre le gaspillage alimentaire.
Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
- Promouvoir et accompagner les filières agricoles spécialisées (maraichage, arboriculture, horticulture pépinière, plantes à parfum aromatiques et médicinales, cultures légumières, champignons, élevage, vignes, apiculture, filière brassicole, etc.) :
- Soutenir la transformation et la valorisation des produits locaux, réduire le gaspillage
alimentaire :
- Soutenir la commercialisation des produits locaux et leur présence en restauration
collective :
Préserver, entretenir, reconquérir les espaces et ressources naturelles de biodiversité ; Encourager les pratiques de gestion durable de l’agriculture et des forêts ; Accompagner les actions citoyennes et entrepreneuriales autour des transi...
Redynamiser les liens sociaux, les métiers, l’offre culturelle et touristique pour un renouveau de l’attractivité des campagnes ; Développer l’hébergement et les déplacements doux des visiteurs, touristes et résidants.
Cet appel à projets est pensé pour accompagner les acteurs de la chaine de valeur agricole et alimentaire contribuant par leurs implantations industrielles au renforcement de la résilience du système alimentaire, à la structuration des fili...
Protéger l’environnement, restaurer, gérer et utiliser de manière durable les ressources biologiques et naturelles terrestres, et celles des eaux continentales et marines, à garantir la sécurité alimentaire et nutritionnelle pour tous et la...