Présentation
- Augmenter et diversifier la valeur ajoutée des productions agricoles transformées et consommées sur le territoire ;
- Sensibiliser, informer et agir contre le gaspillage alimentaire.
Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
- Promouvoir et accompagner les filières agricoles spécialisées (maraichage, arboriculture, horticulture pépinière, plantes à parfum aromatiques et médicinales, cultures légumières, champignons, élevage, vignes, apiculture, filière brassicole, etc.) :
- Soutenir la transformation et la valorisation des produits locaux, réduire le gaspillage
alimentaire :
- Soutenir la commercialisation des produits locaux et leur présence en restauration
collective :
Redynamiser les liens sociaux, les métiers, l’offre culturelle et touristique pour un renouveau de l’attractivité des campagnes ; Développer l’hébergement et les déplacements doux des visiteurs, touristes et résidants.
Préserver, entretenir, reconquérir les espaces et ressources naturelles de biodiversité ; Encourager les pratiques de gestion durable de l’agriculture et des forêts ; Accompagner les actions citoyennes et entrepreneuriales autour des transi...
Protéger l’environnement, restaurer, gérer et utiliser de manière durable les ressources biologiques et naturelles terrestres, et celles des eaux continentales et marines, à garantir la sécurité alimentaire et nutritionnelle pour tous et la...
Cet appel à projets est pensé pour accompagner les acteurs de la chaine de valeur agricole et alimentaire contribuant par leurs implantations industrielles au renforcement de la résilience du système alimentaire, à la structuration des fili...