Région Hauts-de-France Aider les entreprises régionales ayant un projet structurant fortement créateur d'emplois dans le domaine de l'industrie, le service à haute valeur ajoutée, le tourisme, l'hôtellerie et la restauration.
Améliorer la prévention des risques professionnels des métiers de bouche en proposant des moyens concrets, tels que l’acquisition de matériels sûrs et l’accès facilité à la formation.
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Pourquoi cette aide existe ?
Améliorer la prévention des risques professionnels des métiers de bouche en proposant des moyens concrets, tels que l’acquisition de matériels sûrs et l’accès facilité à la formation.
Qui peut en profiter ?
Entreprises des métiers de bouche : boulangerie pâtisserie, boucherie, traiteur, poissonnerie et halieutique.
1) Investissements achetés et livrés depuis le 1er janvier 2025 :
- Matériel en lien avec le risque d’inhalation des poussières de farine :
- Matériel en lien avec le risque machine :
- Matériel en lien avec le risque de brûlure :
- Matériel en lien avec les risques psycho-sociaux / réduction de la fatigue :
- Matériel en lien avec le risque de coupure : peleuse / découenneuse (respect de la RECO 132) ;
- Matériel en lien avec le risque de chute de plain-pied : sols anti-dérapants.
- Matériel favorisant l’ergonomie :
2) Formation "Allergies et risques liés aux poussières de farine".
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