Présentation

Renforcer l’émergence et la structuration de nouveaux modèles de développement touristique, réduire les inégalités territoriales et prendre soin des ressources naturelles.

Montant de l'aide

Subvention représentant 100 % maximum des dépenses éligibles, dans la limite de 200 000 €.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

Bénéficiaires publics et privés.

 

Ne sont pas éligibles :

  • SCI ;
  • Particuliers ;
  • Agriculteurs dans le cadre de leur seule activité agricole.

Type d'opérations

  • Adaptation, diversification et montée en gamme de l’hébergement touristique et de la restauration ;
  • Valorisation de la gastronomie locale ;
  • Initiation à de nouveaux usages (activités thermo-ludiques et sportives) ;
  • Encouragement de pratiques actives (cyclo, pédestre, équestre, nautique, fluvial, culturelles et artistiques, etc.), complémentaires au balnéaire, "slow tourisme", etc. ;
  • Orientation de l’offre pour les publics locaux ou proches pour allonger la saisonnalité ;
  • Mise en réseau des acteurs, leur professionnalisation et le soutien à des démarches partenariales afin d’améliorer la gouvernance locale sur cette problématique ;
  • Encouragement à des modes de déplacements doux et aux circuits d’itinérance en favorisant le décloisonnement des publics cibles.