Dépenses finançables (1)

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Dépenses liées à l'aménagement ou à l’équipement d’infrastructures touristiques durables
Coûts d’achat, d’installation, de rénovation ou d’équipement pour hébergements touristiques, espaces de restauration, infrastructures d’accueil ou d’activités touristiques contribuant à la qualité et la durabilité de l’offre.

Présentation

Renforcer l’émergence et la structuration de nouveaux modèles de développement touristique, réduire les inégalités territoriales et prendre soin des ressources naturelles.

Montant de l'aide

Subvention représentant 100 % maximum des dépenses éligibles, dans la limite de 200 000 €.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

Bénéficiaires publics et privés.

 

Ne sont pas éligibles :

  • SCI ;
  • Particuliers ;
  • Agriculteurs dans le cadre de leur seule activité agricole.

Type d'opérations

  • Adaptation, diversification et montée en gamme de l’hébergement touristique et de la restauration ;
  • Valorisation de la gastronomie locale ;
  • Initiation à de nouveaux usages (activités thermo-ludiques et sportives) ;
  • Encouragement de pratiques actives (cyclo, pédestre, équestre, nautique, fluvial, culturelles et artistiques, etc.), complémentaires au balnéaire, "slow tourisme", etc. ;
  • Orientation de l’offre pour les publics locaux ou proches pour allonger la saisonnalité ;
  • Mise en réseau des acteurs, leur professionnalisation et le soutien à des démarches partenariales afin d’améliorer la gouvernance locale sur cette problématique ;
  • Encouragement à des modes de déplacements doux et aux circuits d’itinérance en favorisant le décloisonnement des publics cibles.