Présentation

Développer la destination Pays Vitryat (touristique et résidentielle).

Montant de l'aide

Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

  • Collectivités territoriales et leurs groupements :
  • tous types d’établissements publics ;
  • autres personnes morales de droit public (groupements d’intérêt public, etc.) ;
  • associations (lois 1901 et 1908) et leurs fédérations ;
  • tous types de syndicat ;
  • tous types de fondations ;
  • microentreprises, petites entreprises et moyennes entreprises ;
  • agriculteurs : personnes physiques ou personnes morales ayant un objet agricole ;
  • particuliers inscrits au répertoire SIRENE.

Type d'opérations

- Actions de promotion, de mise en valeur, de sauvegarde des patrimoines (culturel, historique, naturel, bâti) :

  • soutien aux études, opérations de promotion, de valorisation, de communication, de création et/ou de développement d’évènementiels ;
  • professionnalisation des acteurs du tourisme ;
  • création, rénovation et aménagement des sites patrimoniaux et/ou de valorisation du patrimoine ;
  • rénovation du petit patrimoine ;
  • reboisement de parcelles boisées.

 

- Conforter l’offre touristique :

  • conception et mise en place de nouveaux produits touristiques sur le territoire (n’existant pas dans une zone de chalandise de 30 kms) ;
  • développement, modernisation, réhabilitation, aménagement et/ou équipement des activités touristiques et de loisirs existantes ;
  • soutien aux études, aux opérations d’animation, de mise en réseau des sites et des acteurs et/ou de coordination visant les activités touristiques et de loisirs ;
  • soutien aux actions d’animation, de communication, de valorisation, de création, de modernisation et/ou développement d’infrastructures en lien avec l’œnotourisme ;
  • création, modernisation, aménagement et/ou équipement des aires de camping-cars ;
  • aménagement de circuits d’itinérance douce (cyclisme, équestre, pédestre ou fluviale) entre les différents sites touristiques ou patrimoniaux.

 

- Amélioration de l’offre d’hébergement et de restauration :

  • études, création, réhabilitation, aménagement, modernisation et/ou développement des hôtels, des gîtes, les chambres d’hôtes, des hébergements de groupe (supérieurs à 12 lits), campings, des restaurants ;
  • création d’hébergements insolites.