Maintenir le tissu économique et commercial de proximité ; Créer de la valeur sur le territoire ; Rendre la densification des centralités plus désirable ; Réduire l’utilisation de la voiture individuelle ; Ralentir l’artificialisation des s...
L'essentiel de l'aide
Résumé
- Donner accès à une alimentation durable au plus grand nombre ;
- Développer les circuits courts, la vente directe et la mise en place de l’agroécologie ;
- Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement.
Bénéfices de l’aide
Ce que vous recevez. Quel montant de l'aide ? Sous quelle forme ?
Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
Objectifs et priorités du financeur
Pourquoi cette aide existe ?
- Donner accès à une alimentation durable au plus grand nombre ;
- Développer les circuits courts, la vente directe et la mise en place de l’agroécologie ;
- Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement.
Dépenses finançables
Conditions
Bénéficiaires éligibles
Qui peut en profiter ?
Bénéficiaires
Porteurs de projets publics et privés.
Ne sont pas éligibles : SCI et les particuliers (personne physique sans SIRET et agissant à titre personnel et privé en dehors de toute activité professionnelle).
Type d'opérations
- Mise en place de circuits courts et leur mise en valeur ;
- Nouvelles formes de pratiques agricoles (centre-ville nourricier, jardins collectifs, etc.) ;
- Cuisine/atelier partagé ;
- Centre d’interprétation ;
- Actions autour de l’alimentation durable (ateliers pratiques, cours de cuisine, etc.) ;
- Sensibilisation à l’alimentation, nutrition, bonnes pratiques, etc. ;
- Equipements des cantines scolaires pour favoriser l’utilisation de produits frais et bio
- Ateliers de transformation.
