Présentation

  • Donner accès à une alimentation durable au plus grand nombre ;
  • Développer les circuits courts, la vente directe et la mise en place de l’agroécologie ;
  • Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement.

Montant de l'aide

Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

Porteurs de projets publics et privés.

Ne sont pas éligibles : SCI et les particuliers (personne physique sans SIRET et agissant à titre personnel et privé en dehors de toute activité professionnelle).


Type d'opérations

  • Mise en place de circuits courts et leur mise en valeur ;
  • Nouvelles formes de pratiques agricoles (centre-ville nourricier, jardins collectifs, etc.) ;
  • Cuisine/atelier partagé ;
  • Centre d’interprétation ;
  • Actions autour de l’alimentation durable (ateliers pratiques, cours de cuisine, etc.) ;
  • Sensibilisation à l’alimentation, nutrition, bonnes pratiques, etc. ;
  • Equipements des cantines scolaires pour favoriser l’utilisation de produits frais et bio
  • Ateliers de transformation.