Présentation
- Donner accès à une alimentation durable au plus grand nombre ;
- Développer les circuits courts, la vente directe et la mise en place de l’agroécologie ;
- Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement.
Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.
Porteurs de projets publics et privés.
Ne sont pas éligibles : SCI et les particuliers (personne physique sans SIRET et agissant à titre personnel et privé en dehors de toute activité professionnelle).
Protéger l’environnement, restaurer, gérer et utiliser de manière durable les ressources biologiques et naturelles terrestres, et celles des eaux continentales et marines, à garantir la sécurité alimentaire et nutritionnelle pour tous et la...
Maintenir le tissu économique et commercial de proximité ; Créer de la valeur sur le territoire ; Rendre la densification des centralités plus désirable ; Réduire l’utilisation de la voiture individuelle ; Ralentir l’artificialisation des s...
Cet appel à projets est pensé pour accompagner les acteurs de la chaine de valeur agricole et alimentaire contribuant par leurs implantations industrielles au renforcement de la résilience du système alimentaire, à la structuration des fili...
Pour mieux gérer vos biodéchets, l’ADEME soutient les études préalables à la préparation des biodéchets, au compostage autonome en établissement et aux installations de traitement et de valorisation (déconditionnement/désemballage, hygiénis...