Présentation

Evaluer la faisabilité d’un produit de biocontrôle. Le diagnostic biocontrôle a été initié par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, afin d’accompagner des entreprises qui développent des solutions de biocontrôle dans la réalisation des études de faisabilité de leurs produits. L’accompagnement est assuré par un expert spécialiste dans le domaine des agrosciences et recouvre : les études préliminaires de caractérisation du produit et de son efficacité, une revue de la littérature scientifique, une analyse préliminaire de risque, dite « data gap analysis », permettant à l’issue de celle-ci d’avoir un premier entretien avec les autorités réglementaires pour valider le caractère de biocontrôle du produit, des tests en laboratoire et essais champs (au cas par cas pour ce dernier). Jusqu'à 120 000€ HT pris en charge à 50% par Bpifrance. 10 jours sur 12 mois maximum.

Montant de l'aide

Jusqu'à 120 000€ HT pris en charge à 50% par Bpifrance.

Votre profil

Start-up, PME et ETI qui développent des produits de biocontrôle. 

Modalités

L’accompagnement est assuré par un expert spécialiste dans le domaine des agrosciences et recouvre : 

  • Les études préliminaires de caractérisation du produit et de son efficacité ;
  • Une revue de la littérature scientifique ;
  • Une analyse préliminaire de risque, dite « data gap analysis », permettant à l’issue de celle-ci d’avoir un premier entretien avec les autorités réglementaires pour valider le caractère de biocontrôle du produit.
  • Des tests en laboratoire et essais champs (au cas par cas pour ce dernier) 

Durée

10 jours sur 12 mois maximum.