Découvrez si votre société a droit à l’aide

Est-ce que mon entreprise est éligible à l’aide ?

L'essentiel de l'aide

Résumé

  • Accroître les débouchés des productions agricoles, en valorisant ces richesses locales auprès de tout acteur de consommation locale ;
  • Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement ;
  • Diffuser des connaissances et des pratiques sur l’alimentation saine, durable et locale.

Bénéfices de l’aide

Ce que vous recevez. Quel montant de l'aide ? Sous quelle forme ?

Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibes, dans la limite de 16 000 €.

Objectifs et priorités du financeur

Pourquoi cette aide existe ?

  • Accroître les débouchés des productions agricoles, en valorisant ces richesses locales auprès de tout acteur de consommation locale ;
  • Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement ;
  • Diffuser des connaissances et des pratiques sur l’alimentation saine, durable et locale.

Dépenses finançables

Nouveau !
Investissements et équipements pour points de vente collectifs, jardins partagés, halles de marché, plateformes logistiques, drive de produits locaux
Achat, installation ou modernisation d’équipements et d’infrastructures nécessaires à la création ou à la gestion de points de vente collectifs, jardins partagés, halles de marché, plateformes logistiques ou drives de produits locaux, dans le cadre de projets collectifs.
Découvrir les autres dépenses

Conditions

Bénéficiaires éligibles

Qui peut en profiter ?

Bénéficiaires

Porteurs de projets publics et privés.

 

Ne sont pas éligibles :

  • SCI ;
  • particuliers.

Type d'opérations

  • Actions de promotion, de communication et de sensibilisation sur l'agriculture locale et l'alimentation : programme d’animations, ateliers cuisine, frais liés à la mise en place de démarche de qualité ;
  • Actions de connaissance du marché : diagnostic, étude de faisabilité, stratégie marketing, expertise, étude sur de nouveaux débouchés ;
  • Investissements et équipements visant à valoriser les produits agricoles locaux ou permettant la structuration de circuits courts et de proximité, dans le cadre de projets collectifs (points de vente collectifs, jardins partagés, halles de marché, plateforme logistique, drive de produits locaux, etc.).

Compléments

Document

Légende :
Annexe