Présentation

  • Accroître les débouchés des productions agricoles, en valorisant ces richesses locales auprès de tout acteur de consommation locale ;
  • Favoriser des pratiques alimentaires respectueuses de l’environnement ;
  • Diffuser des connaissances et des pratiques sur l’alimentation saine, durable et locale.

Montant de l'aide

Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibes, dans la limite de 16 000 €.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

Porteurs de projets publics et privés.

 

Ne sont pas éligibles :

  • SCI ;
  • particuliers.

Type d'opérations

  • Actions de promotion, de communication et de sensibilisation sur l'agriculture locale et l'alimentation : programme d’animations, ateliers cuisine, frais liés à la mise en place de démarche de qualité ;
  • Actions de connaissance du marché : diagnostic, étude de faisabilité, stratégie marketing, expertise, étude sur de nouveaux débouchés ;
  • Investissements et équipements visant à valoriser les produits agricoles locaux ou permettant la structuration de circuits courts et de proximité, dans le cadre de projets collectifs (points de vente collectifs, jardins partagés, halles de marché, plateforme logistique, drive de produits locaux, etc.).