Présentation

  • Soutenir les actions de promotion du territoire ;
  • Requalifier et développer les hébergements touristiques et la restauration ;
  • Favoriser le tourisme centré sur la nature et le tourisme itinérant durable ;
  • Développer les activités de pleine nature et les activités touristiques ;
  • Faciliter les évènements et les manifestations sur le territoire ;
  • Adapter le tourisme aux handicaps.

Montant de l'aide

Subvention représentant 80 % maximum des dépenses éligibles.

Conditions d'obtention

Bénéficiaires

  • collectivités territoriales ;
  • groupements de collectivités ;
  • établissements publics ;
  • associations de droit privé ;
  • groupements d’intérêt public ;
  • associations de droit public ;
  • chambres consulaires ;
  • agriculteurs ;
  • groupements d’agriculteurs ;
  • structures coopératives ;
  • entreprises de toutes tailles ;
  • groupements d’entreprises ;
  • organismes de formation des secteurs agricoles et forestiers ;
  • établissements publics des secteurs agricoles et forestiers ;
  • groupements d’agriculteurs et de forestiers syndicats professionnels ou interprofessionnels ;
  • Offices de tourisme ;
  • PETR ;
  • structure porteuse du GAL ;
  • syndicats mixtes ;
  • micro- entreprises au sens communautaire ;
  • fondations ;
  • établissements privés d’enseignement ;
  • chambres consulaires ;
  • sociétés d’économie mixte.

Type d'opérations

  • Soutien au développement de la communication touristique sur le territoire ;
  • Actions pour l'obtention, la conservation et la promotion d'une labélisation d'un produit ou d'un patrimoine ;
  • Rénovation des éléments patrimoniaux ;
  • Création, Extension, Requalification (montée en gamme) d'hébergement touristique, y compris social et solidaire ;
  • Développement de l'offre de tourisme itinérant ;
  • Valorisation et aménagement de site à destination touristique ;
  • Actions d'adaptation des hébergements touristiques, de la communication et des infrastructures touristiques aux handicaps et actions de communication associées ;
  • Soutien au développement de l'offre de restauration (y compris itinérante) ;
  • Actions de développement de l'offre évènementielle touristique et culturelle.